Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
*** DOUCE ETOILE ***
Archives
Newsletter
22 février 2012

Cueillette de Saison Du Jardin à la Cuisine Une

Cueillette de Saison

Du Jardin à la Cuisine

Une cure de couleurs qui fait du bien!

Janvier déco 012

 

Janvier déco 014 Janvier déco 016

Citrons Confits : bien laver et sécher vos citrons bio de préférence, les couper en deux ou en quartiers selon leur taille, les faire dégorger 12h au gros sel, puis les disposer dans des bocaux avec en alternance un peu de gros sel et de l'huile d'olive, fermer hermétiquement, conserver au sec et à l'obscurité pendant 2 mois avant utilisation. Idéal avec les viandes et poissons, notamment en tajines!

 

Publicité
Commentaires
N
en effet !! un billet plein de peps ! et je confirme, c'est délicieux les citrons confits ! en tajine j'adore !<br /> <br /> bonne soirée
A
J'a-do-re TOUT!! et à chaque fois....un doux ou pétillant plaisir....<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> Anne.
N
Superbe mise en scène pour ces jolis fruits à la couleur si tendance ce printemps... cela met du soleil dans les coeurs et dans les assiettes!<br /> <br /> <br /> <br /> Les citrons confits sont délicieux aussi dans les tartes: dés de jambon+ rbâtonnets de carottes cuites à la vapeur+ dés de citrons confits+ coriandre+ + estragon +sel +oeufs + crème, le tout sur une pâte brisée, au four: un régal!
P
voila une belle couleur qui donne du peps<br /> <br /> biz
S
Photos et recette divines, il y a tellement de recettes différentes pour les citrons confits la tienne parait bien sympa et simple.. MERCI & douce journée
Publicité