Souvenirs d'Eté {La Cuisine des Beaux Jours} *
Souvenirs d'Eté
{La Cuisine des Beaux Jours}
*
Déjeuner aux Fleurs
*
Tomates du Potager aux Fleurs Séchées & Huile d'Olive
*
*
Mesclun aux Fleurs + Flans de Courgettes
*
Pain de Poisson & Petite Salade de Pourpier aux Fleurs de Cosmos
Verrines de Rillettes de Sardines aux Poivrons et Bleuets
*
Edit du dimanche 11 septembre:
Pour les gourmandes qui me demandent les recettes
(dont 2 "chipies" qui se reconnaîtront!!)
*
Flan de courgettes :
Eplucher 3 courgettes, les faire blanchir puis bien égoutter
Battre six oeufs en omelette, bien saler et poivrer (sinon fade),
Ajouter des herbes fraîches ( persil ou basilic) ou des fleurs séchées
Mélanger le tout dans un saladier, rectifier l'assaisonnement
Verser dans des moules individuels type "muffins"ou un moule à cake
Enfourner pour une durée de 20mn env. à 180° dans un bain-marie puis 15mn à 150°
*
Pain de Poisson:
Faire un court-bouillon salé avec du laurier
Blanchir quelques min 4 pavés de saumon ou 2 filets moyens de cabillaud
(ou autres poissons!)
Laisser bien égoutter puis mixer dans votre robot avec des herbes fraîches,
une tomate épluchée et épépinée (facultatif), une tranche de pain de mie
Dans un saladier battre six oeufs avec 2 ou 3 c à s de soja cuisine, sel, poivre
Mélanger le tout, verser dans des moules individuels type "financiers" ou un moule à cake
Enfourner dans un bain-marie pour 35mn à four moyen (env.180°)
(le poisson peut être remplacé par du boeuf hâché et devient donc un pain de viande)
*
Ces deux recettes ci-dessus peuvent être servies aussi bien chaudes que froides
*